When The Love Falls (oneshoot+drable)

Author :fyeahluhan

Title     : When the love falls : unexpected dream

Cast    : Sabaku no gaara , shiori daishi

Genre  : Romance, Gaje dan semacamnya

Rate  : PG 13

length : oneshoot, drabble, 803 words

“ GAARA-KUN!
 GAARA-KUN!
GAARA-KUN!
GAARA-KUUUUN!!!!!!!!!!!!!

jangan tinggalkan aku…..”

suara gadis tersebut terkalahkan oleh suara hujan yg mengguyur lebat. membuat sang empu nama yg dipanggilnya tidak mendengarnya.

gadis itu menangis tersedu sedu sembari memegangi dadanya yg sakit karena jantungnya yg mulai melemah. rasa  sakit itu semakin menjalar saat air matanya turun menuruni pipinya. turun beriringan dengan air hujan yg juga ikut turun semakin lebat. badannya ambruk seketika ke jalanan yg tergenang air, jantungnya sudah tidak kuat lagi untuk memompa karena ada komplikasi serius di jantungnya.

serius.

“HEI! jangan melamun terus!!!” sakura melambai lambaikan tangannya di depan wajah shiori. membuat shiori terbangun dari lamunannya. shiori mengerjapkan matanya berkali kali agar sepenuhnya terbangun dari lamunannya.

“e eh?”

“apa yg kau lamunkan huh? cieeeee” sakura menggoda shiori dan menyiku tangannya.

“engga engga! aku ga ngelamun! akhir akhir ini…. aku suka de javu terus-..- dan orang yg ada di pikiranku  itu sama!”

“siapa?”

“mana ku tau, sakuraaa-____-“

“ciri cirinya?”

“hmm… ga terlalu tinggi, rambutnya kemerahan, punya suatu tanda di dahinya..”

“apa dia tampan?”

raut  wajah shiori langsung berubah. tersungging senyuman kecil di bibirnya.

“IYA!” jawab shiori semangat.

***

“lepaskan aku!”

gaara berada di sebuah mobil yg melaju dengan kecepatan tinggi. dirinya memaksa ingin keluar dari mobil itu. tapi, apa daya gaara untuk melawan 2 laki laki besar yg berada di pinggir kiri kanannya. Dia tidak bisa menentang keputusan orang tuanya.

meninggalkan, wanita yg ia cintai…..

 

“GAARA CEPAT BANGGGUUUUNNNN!!!!! INI HARI PERTAMA MU MENJADI DIREKTUR UTAMA PERUSAAHAN NAMI!!!”

wanita separuh baya membuka selimut gaara dengan paksa karena gaara tidak kunjung membuka matanya.

“sekarang? hari apa, ibu?” tanya gaara ngelindur dalam keadaan setengah sadar.

“sekarang?? sekarang adalah hari kematian ibumu!!!! cepat sana pergi kerjaa!!” teriak wanita itu meluapkan amarahnya.

tanpa pikir 2 kali lagi, gaara bergegas menuju kamar mandi.

***

“hari ini kau terlihat sangat cape, apa kau kurang tidur karena deg degan menjadi seorang direktur utama?” tanya sasuke cemas melihat kondisi gaara yg terlihat kurang sehat.

“mana mungkin seorang gaara deg degan menjadi seorang direktur.. aku hanya kurang tidur saja” ucap gaara meyakinkan.

“ooooh… ada apa dengan tidurmu? kau boleh cerita padaku”

“errr… apa kau tabir mimpi?”

“yaa.. aku tau beberapa” ucap sasuke mengangguk mantap.

“kalau kita memimpikan suatu kejadian.. kejadian itu terus dan terus bersambung, seperti membentuk cerita-“

“OH ITU SIH!”

“apa apa apa?”

“pernah denger, katanya, kalo kaya gitu itu namanya potongan potongan cerita di masa yg akan datang!” jawab sasuke pasti.

“aahh masa sih? aku ga percaya sama yg begituan….”

“Haaahhh? kenapaa gaaraa? di mimpi itu ada cewek nya kan? teruss gimana ceritanya?”

“loh? ko tau ada cewenya? aku ga kenal cewe itu siapa.. hmmm ka-kalo hmm gasalah namanya… sss shi shiori” jawab gaara gugup, memastikan kalau nama yg ia sebut tidak salah.

“alur mimpinya gimana? apa genrenya?”

“elaahh… ada genrenya. tapi, di mimpi aku yg terakhir, aku ninggalin cewe itu sendirian.. terus, aku  ada di mobil terus disekap sama 2 laki laki yg badannya gede”

“JANGAN JANGAN KAMU DICULIIK!!!!!!!”

“bukan -_- mana mungkin, soalnya di mobil itu juga ada orang tuaku._.”

“oohh 😮 mungkin hubungan kalian ga direstuin kali ya. hmmm aku mengerti sekarang” sasuke menganalisa mimpi gaara dengan percaya diri.

“bagaimana penampilan cewe di mimpi mu itu?” lanjut sasuke

“hmm…. yaa.. dia lucu._.”

“OMMOOOOO….. jadi kalian first love at first sight nih ceritanya? eh bukan, bahkan kalian blm pernah bertemu-_- kalau begitu, dia takdirmu”

“JANGAN NGOMONG SEMBARANGAN, SASUKEEE!!!!” muka gaara berubah menjadi kepiting rebus mendengar pernyataan sasuke.

apa dia takdirku?

 ***

Konoha hospital

“sebaiknya kau harus lebih banyak istirahat. jantungmu lemah.. lebih baik jangan lakukan aktifitas yg memberatkan jantungmu, oh ya satu lagi… jngn berpikiran negative..” jelas dokter kakashi panjang lebar dan diakhiri anggukan kecil di kepala shiori.

shiori berjalan keluar ruangan dokter kakashi, dan dia memegang dada kirinya.

‘jantung! kau harus kuat! aku usahakan, aku akan menjagamu sebaik baiknya. bertahan untukku ya>< bertahan untukku setidaknya sampai aku bisa menemukan lelaki tampan yg ada di setiap mimpiku itu……’

shiori membuka matanya perlahan, sosok yg pertama kali ia lihat adalah seorang lelaki tampan, tegap dan matanya yg tegas menerawang wajah shiori lekat lekat.

degdeg deg

dia…..

wajahnya tidak asing lagi di benak shiori,  wajahnya yg selalu muncul di setiap mimpinya, seperti shiori telah mengenal lelaki ini sangat dalam, saat dia tertawa, menangis, mengeluh semuanya sudah pernah shiori lihat. di mimpinya.

tatapan yg tadinya tegas kini melembut, mengulas senyuman kecil di bibirnya. shiori yg daritadi mematung, lama kelamaan meleleh dengan senyumannya. shiori membalas senyumannya, tak disangka cairan bening mengalir dari sudut matanya. terharu. tidak disangka, mimpinya itu ternyata bukan sekedar mimpi. mimpi itu nyata. dan mimpi itu ada di depannya.

‘gaara? dia benar benar gaara? seorang gaara yg selalu hadir di setiap mimpiku?’

shiori merasakan kehangatan di setiap tatapannya.  refleks……….. shiori memeluk erat gaara di pertemuan pertamanya. gaara membalas pelukannya dan meletakan tangannya di puncak kepla shiori.

“kau shiori kan?”

“iya… dan kau juga pasti gaara”

END

ini fanfic anime pertama author \m/ hihihihihi gaje ya?  maaaff T^^T ending nya kurang memuaskan ya? MAAAFF TTT^^^^TTT

fanfic ini dibuat di sela sela next fanfic project author~ hohoho tunggu yaaaa xD

Advertisements

5 thoughts on “When The Love Falls (oneshoot+drable)

  1. wehehehe, trnyata selain di fanfiction.net ada juga yg nulis FF anime. salut deh buat author-nya. bahasanya keren, simpel. pokoknya mudah meresap (?) lah.

    O ya, tadi pas baca, aku nemuin beberapa typo. contohnya : “apa yg kau lamunkan huh? …”, itu seharusnya, “Apa yang kau lamunkan”
    Intinya, pas setelah tanda petik, di awal kalimat, n huruf setelah tanda titik, hurufnya pakai huruf kapital.

    pas waktu dialog, hindari pemakain emoticon (?) seperti : -_-, dll. biar lebih enak bacanya. kalau pas narasi, kayaknya boleh pakai begituan #plakk

    Segitu aja komentar dan review dari aku. maaf kalau author tersinggung. aku cuma ngebetulin aja .___. V jangan dimasukin hati, ya

    Keep writing. Sy tnggu karya author selanjutnya
    (p.s: btw, gambar gaaranya ganteng n imut. kekeke~ #plakk)

    o ya, tadi pas baca, aku

    • owaaaaaaa *o* makasih udh mau kritik+komen+ baca xD hahahahaha ge kesinggung ko malah seneng^^ semoga jadi lebih baik di masa depan \m/ makasih banyaaak 😀

      oiya, komennya kepotong ya? ._. yowes, overall, makasih ya^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s