My Shinee Boy Chap 4/?

Title: My Shinee Boy

Author: J.Joker

Cast:

  • Sung Jae Yook (BtoB)
  • Jang Naeun (OC / You)
  • BTOB

Genre: ROMANCE *psti* comedy (?) .-.

Type: Chapter

Rate: PG15

Makan chiki bareng si dodot, cekidott!!

*EH BENTAR THOR! SAYA PROTES!
kenapa makan chiki mulu sih sama si dodot?  Ga sakit perut napa?

!@#$%^&*(Q@W#E$R%^&*

Kagak sakit perut woy! kan minum insana #ngaco#  -_- yaudah deh ganti.

BELI chiki dapet hadiah ROBOT

CEKIDOT!!

#preview previous chapter

Sung Jae menutup kamar nya, ia membiarkan Naeun tidur di kamarnya yang hangat. Ia merasa kasian terhadap Naeun yang sudah berjasa. Sung Jae juga sangat berterimakasih kepada Naeun, karena, akhir-akhir ini, memang sangat jarang, hyungnim-hyungnim nya itu bergembira sambil minum Soju. Dari dulu, inilah yang diharapkan oleh Sung Jae, melihat hyung-hyung nya bahagia, seperti pertama kali mereka memutuskan untu membuat cafe ini.

*****************************

DAN… JENG-JENG!!!! Akhirnya cafe Eunkwang CS pun mengadakan ‘RE-GRAND OPENING!’

“sebentar! Dari dulu tuh aku heran! Sebenernya cafe ini namanya apaan?” tanya Naeun. Yang lain langsung diam.

“ehh.. dari dulu emang ga dikasih namakan?” kata Ilhoon sambil memandang sang sajangnim.

“mwo? Ga ada namanya? Kok bisaaa?” tanya Naeun.

“kkk~ waktu itu, kita sempet down gara-gara pas launching ga ada satu pun pelanggan yang mampir TT.TT” jelas eunkwang #curcoltime.
“jadi, kita namain cafe ini… ya cafe aja:” tambah eunkwang lagi.

“Hmm… kalau gitu buat nama baru^^” usul Naeun. Raut wajah para pegawai langsung antusias ga jelas gt.

“flower cafe?!” usul minhyuk.

“kenapa flower?” tanya semuanya serentak.

“eh? … kk~ aku kan flower boy waktu di sd dulu U.U” jawab Min hyuk. *yaelaah

“hmm… shinee?” Sung Jae ikut memberi usul #ikut2an aja lo jae,  #plakk

“shinee? Boleh juga tuh, kenapa shinee?” tanya Ilhoon.

“hmmm… karena…  itu singkatan; SungjaeHyunsikIlhoonNaeunEunkwangminhyoEk”

“apaan tuh nama gue jadi ‘hyeok’ -_-“ protes min hyuk.

“ihhh… biarin!” kata Sung Jae.

“boleh juga tuh! Shinee cafe! Kkk ><” seru Naeun.

“gila, singkatan sepanjang itu cepet bgt lo mikirnya” ucap Hyunsik.

Dan akhirnya setelah perbincangan para bocah (?) nama cafe pun terbentuk ‘Shinee Cafe’ bagus ga tuh? Sebenernya author yang buat ._. *eh

*****************************

Lampu-lampu sudah terpasang rapi dan cantik. Tataan meja juga sangat manis. Seragam rapi para kariawan menambah lengkap hari di cafe itu. Yap, hari ini, tanggal 7 mei, Shinee Cafe akan memulai debutnya *eh akan melakukan grand re-opening kembali. Mereka sudah stand by dengan antusias(?) menunggu datangnya para pelanggan.

Naeun sedikit geli melihat tingkah namja-namja itu (><) semuanya tegang. Tangan mereka merapat. Keringat dingin bercucuran. Dan rasanya seperti demam mendadak. Naeun hanya bisa tersenyum gemas.

“Heh! Jangan senyum-senyum! Kaya orgil” kata Sung jae jahil. Masih sempet-sempetnya jail -_-

“gandeng”

*****************************

#2 jam kemudian…

Belum ada pengunjung pun yang datang ke cafe ini. hal ini membuat semua nya menjadi down dan juga sedikit kecewa. Persiapan yang matang, dan sudah rela2an renovasi nih cafe ga pake nyewa tukang bangunan, dan akhirnyaa…. grand re-opening pun masih sepi? Semuanya merasa lelah. Tadinya posisi mereka berjajar dan berdiri dengan rapi bak anak paskibra gt, sekarang mereka udah nyebar mencar ga jelas. Naeun duduk di kursi yang berada di halaman. Sung Jae menyender pada dinding di depan cafe. Eunkwang duduk di sebelah Naeun, dengan lemas dan putus asa. Sisanya pada ilang (?)

“sudahlah… memang seharusnya kita tidak usah bersusah payah membangun cafe ini” gumam Eunkwang. Naeun yang mendengarnya langsung melotot dan mengangkat punggung nya.

“sajangnim~ waeyo?” tanya Naeun.

“sudah 2 jam dan tak ada pelanggan?” kata Eunkwang  dengan lemas. Naeun dalam hati mengiyakan apa yang dikatakan Eunkwang. Ia kembali duduk dengan posisi santainya tadi.

“Ah itu!” seru Sung Jae sambil menunjuk ke arah luar cafe. Eunkwang dan Naeun langung histeris, apakah itu pelanggan?
“itu anjing nya mirip si suji!” kata Sung Jae. Krik…… suasana kembali seperti semula.

Muka Naeun sama dengan yang lain. Galau. Tetapi sedetik kemudian terulas senyum di bibirnya. Ia menemukan ide yang cermelang bagi nya.

*****************************

*kamar mandi*

Naeun segera membuka hp nya, dan memencet nomer-nomer di situ. Sebenarnya apa ide yang didapat Naeun? Mau tau? Mau tau….? jangan kemana-mana tetap di…. #Plakk

LEE JIN AH!

Okay, ada yang masih inget sama Jin-ah? Dia adalah teman baik Naeun, seorang designer baju yang terkenal sama seperti Naeun.

Naeun berinisatif untuk menelfon Jin-ah dan memintanya untuk membawa segerombolan orang datang ke cafe ini.

Toot…toot…

“Yoboseo?” tanya Jin-ah disebrang sana.

“Yoboseo jin ah-ya? Oediseo?” tanya Naeun.

“Aku sedang ada di butik, waeyo?”

“Jin ah-yaa~~~ aku butuh bantuan mu!!! Jebal!!!”

“bantuan?”

*****************************

@Halaman

Naeun pun berjalan kembali mendekati Eunkwang. Posisi mereka persis seperti tadi lagi. Dan Sung Jae tetap setia ngeceng di depan cafe *orang ga ada yeoja juga-_-v*

“Sudahlah, ayo kita tutup saja” kata Eunkwang sambil berdiri. Naeun langsung menarik tangan Eunkwang.

“Sajangnim~ sabarlah…” ucap Naeun. Eunkwang agak sedikit  ragu dengan semua ini.

‘Jin ah-yaaa~ cepat dataaang!!” ronta Naeun dalam hati.

“Ania Naeun-ah… aku lelah, aku akan istirahat.” Eunkwang melepas tangan Naeun dari tanganya. Dan bergegas masuk cafe.

“Sajang……”

“Annyeong haseyo!!!^^” terdengar segerombolan orang di sana. Eunkwang dan Naeun langsung berbalik.

“Apakah ini Shinee Cafe? Sedang grand re-opening ya?” tanya Jin ah teman Naeun. Tapi di sana mereka memang pura-pura gak kenal 😉

“Hwaaa!!! Baru buka cafe nya? berarti banyak promo dong…” seru salah seorang yeoja di sana. Mungkin ada 20 yeoja yang datang ke cafe ini.
“Kyaaaa!!!! Namja ini sangat ganteeng ><” seorang yeoja histeris saat melihat Sung Jae dihadapan nya. lagian siapa suruh sih diri di depan cafe-_-

“Ahh.. iya… kami baru membuka cafe ini.. emmhh… yaedeul-ah!!” seru Eunkwang. Dan Ilhoon, Hyun sik, Min hyuk berlari ke arah Eunkwang.

Ketiga namja yang dari tadi hilang itu langsung kaget melihat banyak yeoja di sana.

“KYAAA!!!!” seru para yeoja itu histeris.

“Ihhh!! Itu siapa? Ganteng bgt gila!” seru seorang yeoja.

Ketiga namja ‘kece’ itu cuman bisa nunjukin wajah cengo nya aja.

“Sajang nim? Kita buat salah apa sampe ada demo?” tanya Ilhoon.

“paboya, ini bukan mau demo, ini pelanggan!” terang Eunkwang.

“mwo?!!!” seru ilhoon, hyun sik, dan minhyuk.

*****************************

Dan inilah yang ditunggu-tunggu. Cafe ini jadi re-grand opening ^^

Suasana begitu meriah 😀 pengunjung antusias dengan menu-menu yang tertera. Dan mereka juga antusias sama pelanggan-pelanggan yang kece nya ga nahan itu.

Naeun menyimpan teh di meja Jin ah, karena Jin ah memang memesannya.

“oy jin-ah-ya, gomawo” bisik Naeun dengan hati-hati. Jin ah tersenyum geli.

“cheonma~” kata Jin-ah sambil memberi wink nya 😉

*****************************

20.00 malam

Akhirnya….. hari ini mereka sukses berat ngadain re-grand opening cafe dengan nama baru ‘Shinee Cafe’ pelanggan sudah sepi, dan semuanya keliatan sangat lelah. Tetapi tetap aura kebahagian mereka tak sirnah-sirnah sampai sekarang pun.

“hwaaah… baru pertama kalinya dalam hidupku, merasakan kepuasan yang amat sangat puas” gumam Ilhoon. Dalam hati semua pegawai yang mendengar mengiyakan apa yang baru saja Ilhoon lontarkan.

“Pelanggan itu.. suara panggilan itu… oh… i can’t explain what i feel” susul Min hyuk.

“kalian semua sudah berkerja keras selamat! ^^” kata Naeun dengan ramah.

“Kau juga Naeun-ah ;)” ucap Hyun sik.

“untuk merayakan nya, bagaimana kalau besok kita liburan?!” tanya Eunkwang.

“HAAAAHHH???” semuanya terkaget dan terkejut-kejut dengan mode lebay (?)

“boleh-boleh!” seru Sung Jae semangat. Maklum, mereka emang jarang liburan.

“Emh… tapi kita kan baru  grand opening, masa sudah mau liburan lagi? Mendingan lusa saja? Kan hari minggu” usul Naeun. Seperti biasa, usul yang keluar dari mulut Naeun itu selalu mendapatkan respon yang positive.

“oke! LUSA KITA BERANGKAT!” seru Eunkwang histeris. Dan yang lain pun juga bersorak ramai.

mereka berangkat ke rumah author Ơ̴̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴̴͡  #plakk #masih rahasia# #lebay#

*****************************

#keesokan harinya.

Pagi-pagi jam 08.00 sudah ada 2-3 pengunjung yang datang. Rata-rata mereka datang untuk menikmati menu breakfast di cafe ini. sangat berbeda dengan hari-hari sebelumnya, hari ini, mereka benar-benar merasakan bekerja di cafe.

“ini coffee nya agassi ^^” kata Naeun dengan senyum, sambil meletakan coffee pesanan sang pelanggan di atas meja. Setelah tersimpan rapi, ponsel Naeun pun berdering, dan cepat-cepat mengangkatnya.

*****************************

@halaman

Supaya tidak menganggangu pengunjung –ada juga pengunjung yang datang sambil menggunakan wifi di sini- Naeun berjalan keluar cafe tepatnya ke halaman untuk mengangkat telefon. Dan emang jodoh (?) Sung Jae lagi ngelap kaca jendela di dekat halaman itu.

“Yoboseyo? Jin-ah ya?” kata Naeun seraya menempatkan handphone nya di telinga kanan. Sebelum itu , ia melihat siapa yang menelfon nya.

“Naeun-ah, otte? Cafe mu apa kabar?” tanya Jin-ah. Neun sekilas mengulas senyum. Sung Jae yang tak sengaja melihat Naeun itu langsung tertarik mendengar percakapan nya. walaupun Naeun sedang membelakangi Sung Jae. Dan Naeun tak sadar bahwa Sung Jae kini sedang asyik menguping. *jangan tiru adegan ini #plakk*

“aahh!!! Cohayeo! Jinjja gomasimida jin-ah ya! Kalau bukan karena kau yang membawa segorombolan orang itu datang ke sini, mungkin sajangnim akan putus asa” kata Naeun dengan nada khas nya. tentu saja Sung Jae langsung melotot. ia kaget.

“Ahahaha… anytime dear;)”

“Naeun!!” panggil Eunkwang sajangnim. Sung Jae yang mendengarnya juga langsung kabur dari Naeun. Naeun tetap tidak sadar.

“Ah, Jin-ah, nanti ku telfon lagi, aku masih sibuk ;)”

“Aigoo~ suruh siapa bekerja di cafe! Keroem, bye :D”  Naeun menutup ponsel nya dan bergegas pergi masuk ke dalam cafe lagi.

“Jadi.. yang kemarin?…” gumam Sung Jae.

*****************************

“Apa sajangnim?” tanya Naeun setibanya di dekat Eunkwang.

“Naeun, karena kau yang sudah membuat perubahan besar di cafe ini 😀 maka aku akan menaikan pangkatmu! Mulai hari ini kau akan belajar cara membuat coffee” jelas Eunkwang.

Naeun spontan mengerahkan senyumnya.

“Jinjja?! Kyaaaaa!!!! >0< kamsahamida sajangnim!^^b”

“Emhh.. karena di sini yang paling jago buat coffee itu min hyuk, jadi kau akan belajar bersamanya ^^” tambah Eunkwang.

“Nee sajangnim! :D”  seru Naeun. Eunkwang pun pergi meninggalkan Naeun dan beranjak ke kantor nya menyelesaikan masalah cafe.

“belajar membuat coffe ya?” tany Sung Jae tiba-tiba di belakang Naeun. Naeun terkaget dan langsung membalikan tubuhnya.

“Ya! Kau membuatku kaget! Yeah! Aku akan belajar membuat coffee^^ kenapa? Kau iri ya?!” kata Naeun dengan gaya khas nya.

“Haaaaahhhh?!!! Iri apaan?-_-v kaga! Aku juga udah handal kali bikin coffee! Apalagi bikin latte art!” Sung Jae mulai pamer-_-

“hwaah? Ga percaya ah ƪ(‾ε‾“)ʃ #plakk”

“Yee-_- kalau ga percaya, sini nih! Gue tunjukin!” seru Sung Jae dan beranjak ke dapur.

*****************************

@Dapur

Semua peralatan untuk membuat latte art pun sudah tersedia dengan lengkap di depan meja. Sung Jae juga sudah memakai  celemek, membuatnya jadi tambah ganteng ><

“Perhatiin baik-baik!” sung jae mulai menyeduh coffe nya dan lain-lain

*PROSES PEMBUATAN LATTE ART NYA DI SKIP YA, INI RESEP RAHASIA TUAN CRAB #dihajar*

Beberapa menit pun berlalu, dan apa yang dikatakan Sung Jae benar, ia memang jago kalau soal coffee.

“Gimana? keren kan gue?” tanya Sung jae so-soan. Naen melongo, bibirnya kebuka lebar, sampe-sampe Sung jae punya fikiran mau nyumpel tuh mulut pake kaos kaki
#author di bantai#

“Hmm… iya-iya kece abiss.. kalau gitu kamu aja yang ngajarin aku?!^^” seru Naeun.

“Idih.. ga ah, itu semua SPEND MY TIME!”
“lagian kan ada Minhyuk” tambah Sung Jae.

“yaelaah.. coba dong, satu cup ajaa~ ya? Ya? Ya?” pinta Naeun dengan aegyo+puppy eyes nya.

“Hmmm….” Sung Jae berfikir sejenak sambil melipat tangan nya.

“Otte?!”

“hmmmmmmm” Sung jae masih berfikir.

“boleh kan?^^”

“hmmmmmmm….”

“ngomong ‘hmmmm…’ lagi gue hajar ya?!”

“eh iya-iya, boleh kok boleh” akhirnya Sung Jae mau mengajari Naeun, walaupun hanya satu cup latte art.

#skip

Ini ceritanya coffee nya sudah siap, tinggal cara menghias nya aja.

Naeun memegang topping khusus untuk latte art nya. berwarna coklat, dan pasti berasa coklat.

Naeun pun mulai menggambar garis-garis, karena untuk membuat latte art, garis ada lah dasarnya, sisanya kita variasikan dengan model lain.

“eh! Caranya salah! Tanganya ga usah gemetar! Gugup ye?” tanya Sung Jae.

“EYALAH! Ini kan latte art pertamaku U.U”

“udah tau yang pertama, harusnya bikin yang terbaik! *keprok*” seru Sung Jae. Akhirnya Naeun mencoba lagi, menuangkan topping itu berbentuk garis-garis lagi.

Dan….. hasilnya jelek lagi, tanagan Naeun terus bergetar.

“Naeun-sshi, tangan nya jangan nge-geter bisa ga sih?!” seru Sung Jae.

Karena Sung Jae yang udah emosi, akhirnya ia ngambil satu cup coffee yang masih polos. dan Ia menggenggam tangan Naeun yang masih memegang topping. Sung Jae pun memprakterkan nya.

“Gini nih… relax aja~” kata Sung Jae. Naeun pun mengerti.

Semakin lama, gerakan tangan Sung Jae semakin pelan.  Dan sekarang pipinya malah memerah.

Naeun sih biasa saja, tapi semakin kesini, ia malah merasakan tangan Sung jae yang bergetar.

“Sung Jae, sekarang tangan mu yang bergetar!” seru Naeun.

“Hah? Ahh… diam!” seru Sung Jae.  Pipinya semakin memerah. Tau ga posisi mereka sekarang gimana? Sung Jae berada di belakang Naeun. Dan tangan kanan nya megang tangan Naeun sambil membentuk latte art. Punggung Naeun bersentuhan dengan dada Sung Jae. Dan Naeun bisa merasakan degup jantung Sung Jae saat itu. Tinggi Naen yang hanya se-idung nya Sung Jae, membuat Sung Jae bisa merasakan harum nya rambut Naeun, yang membuatnya menjadi mabuk kebayang.

Perlahan, tangan kiri Sung Jae menjalar ke bahu dan ke leher Naeun.

“Eee.. Sung jae…” kata Naeun.

kini tangan kiri Sung Jae entah mengapa ia lansung mengelus leher dankemudian bahu Naeun.

“Naeun-sshi, hari ini kau sangat cantik…” suasana pun hening. Tangan mereka berdua yang tadinya membentuk latte art sekarang berhenti. Mata Sung jae bersayup-sayup. Dan entah mengapa Naeun hanya bisa diam. Ia merasakan bahwa dirinya tidak bisa beranjak kemana-mana saat itu.

Tangan Sung Jae mengambil topping itu dan menyimpan nya di meja. Tangan kiri Sung Jae yang tadinya mengelus bahu Naeun softly kini beranjak ke pinggang, diikuti oleh tangan kanan nya. Sekarang Sung Jae memeluk Naeun dari belakang.

DEG! DEG! DEG!

‘ottokhae?! ottokhae? sung jae-ya! Apa yang kau lakukan?’ rantau Naeun dalam hati. Ia memejam kan matanya, dan berusaha untuk merasakan hangatnya pelukan Sung Jae.

TO BE CONTINUE

haahaha.. ni ff ga selesai2 O.O
Otte? koplak bgt ya ceritanya-_____-V *susah bikin yg g koplak*
comment sangat diperbolehkan di sini 😀

 mian kalau ada typo u.u atau alur nya berantakan, atau juga ada nya bahasa-bahasa GAHOL yang koplak di sini U.U miaaaaanheee

dan gomawo for reading ^^

see you on next chapter  \(≧∇≦)/ *update nya setaon ya thor?* #di hajar#

Advertisements

31 thoughts on “My Shinee Boy Chap 4/?

  1. akhirnya ff nya keluar juga ^^ *serasa ngeluarin orok*
    aduh! itu nanggung bgt! tinggal ngen-NC! >< /ditendang/
    NEXT PART nya thor 😉

  2. Sung jaeee?? apa yang kalu lakukaaan megang-megang Naeun begitu? adwaeee!!!
    good job! amazing story! ohh!! ini ff deminya keren banget! biarin deh koplak juga! 😀 hwaiting!

  3. NC nih ye… kekeke, ppaliwa >,< ini aku penasaran sama kunyuk2 tiga yg lain (Ilhoon, Minhyuk, Hyunsik) sama si Suji… gimana hayo? ceritain juga dong…

  4. Annyeong chingu! Waah ceritanya keren loh 🙂
    hmm, klo boleh tau ini kira2 smpe berapa chapter ya? trus kpn publish lanjutannya? hehe mian ya bnyk nanya. soalnya temenku tuh ngefans bgt ma cerita ini. berhubung dia ngga bisa ol tiap hari, makanya dia tanya kpn next chap di publish. biar ngga kelewatan gitu 😀

  5. ASTAGAAAAAAAA hahahaha itu koplak abis pas si Naeun bilang “gendeng” itu kasian banget bias ku cuma hyoEk–; wkwk tapi gapapalah Minhyuk tetep kece (?) tapi tapi… kayaknya bakalan suka sama Sungjae deh akunyaaaa XDD AAAAAA~ /plak #lupakan._. ga sabar nunggu Sungjae jadian sama Naeun pasti lucu deh mereka manis banget (>̯͡⌣<̯͡)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s